欢迎访问宜春市残疾人联合会网站
当前位置:首页> 新闻中心> 县市区动态> 文章

县市区动态

奉新县举办残疾人电商培训班

来源:奉新县残联 刘名勇 余艳    日期:2018-08-23 15:52:00

                

为促进我县残疾人电子商务产业发展,为残疾人创造就业创业机会,近日,县残联、县就业局联合新希望职业学校举办奉新县2018年残疾人电子商务培训班,县残联副理事长刘名勇及就业局副局长魏龙飞出席了开班仪式。

 

此次培训时间为期15天,来自全县各乡镇、社区管委会的40余名残疾人参加了本次培训学习。 培训费用全免,并免费提供一日三餐和住宿。培训对象为18-49周岁、有一定学习能力、生活能自理、有学习电子商务意愿的残疾人。培训内容主要包括创业优惠扶持政策、电子商务概述、电脑操作技能、淘宝开店和微商营销等技能知识。为提高培训质量,培训还将采取理论与实操相给合,学员反映都会珍惜此次学习机会,努力将学到的知识学以致用。

电子商务是当今社会一种全新的商业经济模式,具有受时限制小、从业门槛低、资金投入少等特点,是广大残疾人朋友特别是具有一定网络基础知识的残疾人朋友创业就业的理想途径,有利于补偿残疾人功能缺陷,消除外界环境障碍,实现就近就便就业创业。





友情链接